Эта овощная закуска — идеальная заготовка на зиму.
Готовить ее просто и быстро, а результат точно вам понравится.
Сочетание помидор черри, сладкого болгарского перца и лука — универсальная закуска на зиму. Чеснок придает ей свою изюминку. Подавать к столу ее можно хоть каждый день, ведь зимой так хочется необычного и свежего салатика. Хранится закуска при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри с перцем и луком»:
-
Помидоры черри
—
500 г
-
Перец болгарский
—
3 шт
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Уксус
—
4 ч. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Перец черный
—
10 шт
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
867.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
129.1 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.8 г
Рецепт «Маринованные помидоры черри с перцем и луком»:
Промываем овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарежем брусочками.
Банкочки с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.
Далее выкладываем слой из болгарского перца
Следующим слоем выкладываем лук.
Последним слоем выкладываем черри.
В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.
Заливаем овощи кипятком.
Баночки накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем заготовки
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.
Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится при комнатной температуре.