Главная / Видео-рецепты / Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы с луком — это приятная и нежная закуска, которая порадует вас
в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов.
Они получаются нежными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

  • Огурец

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Уксус

     —
    4 ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец черный

     —
    10 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


471.4 ккал

белки


12 г

жиры


1 г

углеводы


108.2 г

100 г блюда

ккал
54.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Маринованные огурцы»:

Лук нарезаем полукольцами.
Огурцы разрезаем по длине на 4 части, каждую из которых делим еще на 3.

Банки с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.

Затем выкладываем слой из огурцов.
Вторым слоем выкладываем лук.
И снова огурцы.

В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.

Заливаем кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки.
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.

Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика