Вкусы у нас в семье разные и маринады делаем соответственно разные. Порой даже не сойдясь во вкусах на текущий момент каждый маринует себе мясо сам. Один из вариантов маринадов сейчас покажу. Данный маринад предназначен для баранины, но и свинина получается в нем отлично. В основном в нем сохраняется вкус мяса с нотой зелени!
Ингредиенты для «Маринад шашлыка №1»:
-
Свинина
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
4 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Кинза
—
1 пуч.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Вода минеральная
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Маринад шашлыка №1»:
Режем лук, режем помидоры, крошим укроп и кинзу.
Складываем все в чашку.
Я люблю шашлык большими кусками, потому крупно и желательно равномерно нарезаем масо и отправляем тоже в чашку.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Заливаем минеральной водой.
Берем мужскую руку и хорошенечко все мнем. Ни какой жалости. Все должно пропитаться и дать соки.
Час стоит, пока разожгем угли.
Минут 10 — 15 на углях.
Выкладываем лаваш, на него мясо и украшаем овощами.
Готово! Приятного аппетита!