Главная / Видео-рецепты / Манты «Розочка» или Гуль-ханум

Манты «Розочка» или Гуль-ханум

Манты «Розочка» или Гуль-ханум, или ленивые пельмени — один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки.

Ингредиенты для «Манты "Розочка" или Гуль-ханум»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Вода

     —
    60 мл
  • Паприка сладкая

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    350 г
  • Зира

    (Измельчённая)
     —
    ½ ч. л.
  • Кориандр

     —
    ½ ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ½ ч. л.
  • Петрушка

     —
    3 веточ.
  • Укроп

     —
    3 веточ.
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Картофель

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    70 г

"Подушка" для Гуль-ханума

  • Масло подсолнечное

    (Для жарки)
  • Картофель

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Перец сладкий

     —
    1 шт
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2459.3 ккал

белки


38.8 г

жиры


108.1 г

углеводы


239.3 г

100 г блюда

ккал
121.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Манты "Розочка" или Гуль-ханум»:

1)Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой. Сделаем в ней углубление, добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.
2)В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орех. Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, картофель трем на терке. Измельченные овощи добавляем в фарш. Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш. Перемешать.
3)Тесто тонко раскатать. Разрезать на полосы шириной около 7 см и длинной около 20 см. Положить на полосу начинку. Не очень много, так, чтобы хорошо складывались. Свернуть и завернуть в рулет. Краешки можно расправить.
4) Приготовим подушку для гуль-ханума. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель. 5 минут тушим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного просмотра и аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0c67aacefccfaa5d6468bee22ee18ce9

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий ...

Яндекс.Метрика