Главная / Видео-рецепты / Манники жареные

Манники жареные

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный завтрак из обычной манной каши, но в необычном варианте, а в виде жареных манников с хрустящей корочкой. Это блюдо часто мне в детстве готовила бабушка и если Вы, как и я не любите манную кашу, или она надоела Вам в обычном виде, то обязательно попробуйте приготовить манники.

Ингредиенты для «Манники жареные»:

  • Крупа манная

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    400 мл
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1327.9 ккал

белки


38.1 г

жиры


40.8 г

углеводы


205.6 г

100 г блюда

ккал
189.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Манники жареные»:

1. К молоку добавляем соль, сахар и перемешиваем. Отправляем молоко на плиту. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюлю. Варим манную кашу постоянно помешивая венчиком 3-4 минуты. Каша должна получиться очень густой. Затем даем остыть каше до комнатной температуры.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо.
3. Вливаем взбитое яйцо в остывшую до комнатной температуры кашу, иначе яйцо может свернуться. Хорошо все перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой, скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях, при этом формируем по форме круглые котлетки или сразу на ладошке формируем котлетки и панируем в сухарях.
5. Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования аппетитной корочки. Долго жарить не нужно, так как смесь была уже готовая.
6. Подаем манники со сметаной или вареньем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4a36ff5bdfe626c9e14427e3bd7c3897

Торт «Малиновый Бархат»

Невероятно воздушный торт ...

Яндекс.Метрика