Хочу поделиться рецептом своего любимого манника, очень вкусного, пушистого, рассыпчатого и ароматного!
Ингредиенты для «Манник "Любимый" без яиц»:
-
Крупа манная
(стакан объемом 250 мл)
—
1 стак.
-
Кефир
—
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Сахар
(2/3 стак.)
—
170 г
-
Масло сливочное
(или 60 мл. растительного)
—
120 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Цедра лимона
(апельсина)
—
по вкусу
Рецепт «Манник "Любимый" без яиц»:
В глубокую миску всыпаю манку, вливаю кефир. Перемешав, оставляю смесь на 30 минут, чтобы манка набухла.
Спустя указанное время добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (не горячее) сливочное масло. Мешаю до однородности. Добавляю цедру лимона (по желанию — изюм).
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к основной массе. Перемешиваю.
Тесто перекладываю в форму для выпечки, смазанную маслом (желательно силиконовую). Выпекаю Манник в разогретой до 180 °C духовке до красивого золотистого цвета и сухой спички в среднем 45-50 мин.
Готовому Маннику даю остыть в форме до тёплого состояния и затем извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой. Приятного чаепития!