Главная / Видео-рецепты / Мамины тефтельки

Мамины тефтельки

Тефтели с подливой.

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Лук с морковкой обжарить на сковороде до готовности. Рис отварить 5 мин., смешать с фаршем, желтком и половиной зажарки. Сформировать тефтели, обжарить на сковороде, сложить в блюдо для запекание, залить оставшийся зажаркой, положить лавровый лист, чеснок. И отправить в духовку разогретую 200 градусов. на 20 мин.

Ингредиенты для «Мамины тефтельки»:

  • Фарш мясной

     —
    300 г
  • Рис

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1097.9 ккал

белки


27 г

жиры


26.5 г

углеводы


106.8 г

Порции

ккал
183 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.8 г

100 г блюда

ккал
110.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мамины тефтельки»:

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

22bed179e13cfbc9f330298ebbb55c2c

Настойка на фейхоа

Настойка с реально ...

Яндекс.Метрика