1 час
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 1,5 ст. муки (230 гр)
- 4 ст.л. с горкой сахара (100 гр)
- ½ ст. кефира (130 мл)
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
- 1 ч.л. ванильного сахара (5 гр)
- щепотка соли
- 3 ст.л. с горкой мака (50 гр)
- А также:
- сахарная пудра для украшения
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития. Простые в приготовлении, но очень вкусные кексы, которые можно печь как на кефире, так и на кислом молоке, и всегда они получаются очень нежными и воздушными. Из этой порции ингредиентов выходит в среднем 10-11 кексиков. Для семейного чаепития нам многовато, но оставшиеся кексы можно взять с собой на работу или в школу.
Как приготовить маковые кексы
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
2
2. Добавить муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить мак и перемешать.
Шаг 4
4
4. Заполнить формочки тестом на 2/3. Силиконовые формочки смазывать не надо.
Шаг 5
5
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6
6
6. Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!