Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что в принципе тоже не плохо). Соус включающий в себя грибы, сливки и сыр, это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!
Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
-
Рожки
—
500 г
-
Лук репчатый
—
4 шт
-
Шампиньоны
—
8 шт
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Сыр твердый
—
500 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Сливки
—
500 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
Варим макароны, главное не разварить.
Режем лук
Режем грибы
Натираем сыр
Вытаскиваем макароны
Растительное масло в казан и обжариваем лук
Далее грибы и также обжариваем
Солим, перчим
Добавим столовую ложку муки
Далее заливаем сливками и помешиваем до загустения
Засыпаем сыр, даем расплавиться
Закладываем макароны, перемешиваем, даем прогреться
Блюдо готово!
Приятного аппетита!