Главная / Видео-рецепты / Макаронс на итальянской меренге

Макаронс на итальянской меренге

Рецепт приготовление вкуснейшего пирожного

Ингредиенты для «Макаронс на итальянской меренге»:

  • Мука миндальная

     —
    200 г
  • Сахар

    (184 г для сиропа и 16 г для белков)
     —
    200 г
  • Вода

    (Для сиропа)
     —
    45 г
  • Сахарная пудра

     —
    180 г
  • Белок яичный

    (75 г для меренги и 75 г для макаронажа)
     —
    150 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 ст. л.
  • Краситель пищевой

    (По вкусу)
     —
    2 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5539.2 ккал

белки


76.3 г

жиры


113.8 г

углеводы


1086.6 г

Порции

ккал
184.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
36.2 г

100 г блюда

ккал
350.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
68.8 г

Рецепт «Макаронс на итальянской меренге»:

Смешать в небольшом сотейнике:

184 г сахара

45 г холодной воды

Поставить на огонь, варить сироп до 119 градусов.

Параллельно взбить 75 г белка и 16 г сахара до мягких пиков (не перевзбить!)

Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.

Отдельно смешать миндальную муку и белок. Добавить пищевой краситель по желанию. Вымешать до однородности, подсипая в процессе крахмал. Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А. Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4a36ff5bdfe626c9e14427e3bd7c3897

Торт «Малиновый Бархат»

Невероятно воздушный торт ...

Яндекс.Метрика