Главная / Видео-рецепты / Маффины с начинкой из тунца и яйца

Маффины с начинкой из тунца и яйца

Обалденные маффины на удивительно универсальном тесте. Быстро вкусно и просто. Эти маффины можно делать сладкими или солеными и абсолютно с разной начинкой, но я буду готовить их с начинкой из тунца и отварных яиц.

Ингредиенты для «Маффины с начинкой из тунца и яйца»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (я взяла 100 г. рисовой и 30 г. пшеничной)
     —
    130 г
  • Йогурт

    (или нежирная сметана)
     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Начинка

  • Тунец

    (консервированный в собственном соку)
     —
    60 г
  • Яйцо куриное

    (отварное)
     —
    2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


914.1 ккал

белки


56.1 г

жиры


26.9 г

углеводы


110.8 г

100 г блюда

ккал
179.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Маффины с начинкой из тунца и яйца»:

Шаг 1

Тунец открыть слить всю жидкость, яйца отварить вкрутую. Тунец и яйца мелко порезать и смешать, добавить рубленую зелень.

Шаг 2

Яйца и йогурт смешать и посолить, затем добавить муку и разрыхлитель и все смешать.

Шаг 3

Выложить часть теста в формы, затем выложить начинку и сверху снова тесто. Выпекать в разогретой духовке на 180•С 20-25 минут.

Готово! Подавать с любовью)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

ca88c5a6eed9ac5e1408aca41d8a1f20

Мини домашний хлеб

Эти лепешки очень ...

Яндекс.Метрика