Вкусные и пышные закусочные маффины на кефире с начинкой из сыра феты и оливок. Отличный вариант для завтрака и сытного перекуса.
Ингредиенты для «Маффины с фетой и оливками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Фета
—
140 г
-
Кефир
—
150 мл
-
Оливки черные
—
12 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Укроп
—
30 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Сыр твердый
—
50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1013.7 ккал
белки
55.2 г
жиры
35.3 г
углеводы
116.9 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.9 г
Рецепт «Маффины с фетой и оливками»:
Укроп и чеснок измельчить, оливки крупно порезать.
Фету размять, добавить яйцо, сахар и кефир, перемешать.
Добавить к смеси укроп, чеснок и оливки. Всыпать муку и соду, перемешать. Должно получиться густое тесто.
Разложить тесто в формочки для кексов на 2/3 объёма, так как маффины хорошо поднимутся.
Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 180°С 25 минут.