Главная / Видео-рецепты / Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторным

Ингредиенты для «Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    180 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Ванилин

     —
    ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Сметана

    (не менее 20%)
     —
    400 г
  • Йогурт

    (натуральный (без добавок))
     —
    250 г
  • Сахарная пудра

    (80 г в белки + 80 г в сметану и йогурт)
     —
    160 г
  • Ванилин

     —
    ½ ч. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Белок яичный

    (по желанию)
     —
    4 шт

Посыпка

  • Сахарная пудра

     —
    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4691.1 ккал

белки


76.7 г

жиры


267.1 г

углеводы


586.9 г

Порции

ккал
781.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
44.5 г
углеводы
97.8 г

100 г блюда

ккал
279.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой»:

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.

Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.

Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.

К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч. л. ванилина, 80 г сахарной пудры и 40 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу, порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».

Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.

Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.

Выкладываем начинку, снова разравниваем.

Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.

Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e58b9dbe8f5a01d21d027b15abc370b0

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью ...

Яндекс.Метрика