Открытые пирожки в форме лодочек из теста с картофельно — сырной начинкой.
Ингредиенты для «"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой»:
Опара
-
Дрожжи
(сухие)
—
5 г
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Вода
(тёплая)
—
220 мл
Основа
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Соль
(без горки)
—
1 ч. л.
-
Чеснок
(сушёный)
—
1 ч. л.
-
Масло оливковое
—
30 мл
Начинка
-
Картофель
(средних по размеру)
—
2 шт
-
Моцарелла
(200 г. в начинку + 200 г. для посыпки)
—
400 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Перец чили
—
по вкусу
-
Чеснок
(сушёный)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Петрушка
(сушёная)
-
Желток яичный
(+1 ст. л. молока для смазывания)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2768.8 ккал
белки
120.4 г
жиры
139.1 г
углеводы
334.5 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
25 г
Рецепт «"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой»:
1. Опара: Смешать сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавить тёплую воду. Накрыть и убрать в тёплое место на 10 мин.
2. Муку просеять, добавить соль, сушёный чеснок, перемешать. Добавить подошедшую опару, оливковое масло и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
3. Начинка: Картофель отварить, остудить. Добавить соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и размять всё вилкой. Затем добавить 200 г натёртого сыра и перемешать.
4. Тесто делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал. Заворачиваем края с двух сторон так, чтобы получилось подобие лодочки. И защипываем с двух сторон. Далее выкладываем начинку и распределяем по «лодочке», посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и даём им увеличиться в объёме.
5. Смазываем края «лодочек» взбитым желтком с молоком. Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Примечание: Если не любите вкус чеснока в начинке, то замените его на жареный лук.