Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:
-
Кабачок
(Я использовала маленькие, молодые кабачки)
—
2 шт
-
Фарш мясной
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Помидор
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1049.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.8 г
Рецепт «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:
1. Кабачки помыть, разрезать пополам. Чайной ложкой извлечь мякоть
2. Кабачки промазать подсолнечным (оливковым) масло и выложить на противень кожурой вверх. Выпекать 20 минут при 180 С. (используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими)
Тем временем приготовим начинку
3. Лук, чеснок и фарш обжарить на подсолнечном масле в течении 10 минут
4. Добавляем мякоть кабачков (предварительно нарезав на мелкие кубики, я использовала Блендер), соль, перец, молотую паприку и петрушку. Обжариваем ещё пару минут
Достаём кабачки из духовки
5. Кабачки необходимо слегка посолить, наполнить начинкой и сверху выложить помидор (нарезать на дольки). Выпекаем 25-30 минут при 180 С.
6. Готовые лодочки посыпаем тёртым сыром и держим в духовке ещё пару минут, пока сыр не расплавится
Приятного аппетита!!!