Главная / Все рецепты / Первые блюда / Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

Время приготовления:

30 мин

Калорийность:

на 100г

72
ккал

Белки
3.5 г

Жиры
3.8 г

Углеводы
5.2 г

Стоимость (100г):
~

0.10

Ингредиенты

на


порций

Свекла

3
шт

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Огурцы

2
шт

Блюда из огурцов

Салаты с огурцом и яйцом

Яйцо куриное

4
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Лук зеленый

1
пучок

Блюда из зеленого лука

Зеленый

Борщ зеленый

Укроп

1
пучок

Кефир жирный

1
л

Сметана

4
ст. ложки

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.04

В список покупок

Рекомендуем:

  • Суп без мяса
  • Блюда со свеклой
  • Твои лучшие рецепты

Как приготовить «Литовский холодный борщ»

1
Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.

2
Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.

3
Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.

4
Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.

5
Мелко рубим зелень укропа и лука.

6
Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

7
Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!

Рецепт «Литовский холодный борщ» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4f1fab9832db3290374e086c2cc9f6d7

Суп с лапшой в мультиварке

Время приготовления: 60 ...

Яндекс.Метрика