Главная / Видео-рецепты / Лимонно-йогуртовый кекс

Лимонно-йогуртовый кекс

Простой рецепт приготовления вкусного и очень нежного лимонно-йогуртового кекса. Кекс получается очень сочный, вкусный и ароматный. К чашечке утреннего кофе — лучше не придумать! Надеюсь, он понравится и вам. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Лимонно-йогуртовый кекс»:

Тесто

  • Йогурт

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло растительное

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    190 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Цедра лимона

    (2х лимонов)
     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

    (Половины лимона)
     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Мука миндальная

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Клюква

    (Вяленная)
     —
    150 г

Глазурь

  • Сахарная пудра

     —
    25 г
  • Сок лимонный

    (Половины лимона)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3228.4 ккал

белки


88.7 г

жиры


141.2 г

углеводы


419.2 г

100 г блюда

ккал
262.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Лимонно-йогуртовый кекс»:

К йогурту добавляем желтки. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и ванилин. Хорошо перемешиваем.

В просеянную пшеничную муку с разрыхлителем добавляем миндальную муку.

Добавляем вяленную клюкву. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли.

В йогуртовую смесь добавляем сухую смесь, постоянно помешивая.

Аккуратно вводим взбитые белки.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.

Даем кексу немного остыть в форме.

Вынимаем кекс из формы. Смазываем еще теплый кекс глазурью.

Украшаем цедрой лимона.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0c67aacefccfaa5d6468bee22ee18ce9

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий ...

Яндекс.Метрика