Главная / Видео-рецепты / Летняя запеканка с баклажанами

Летняя запеканка с баклажанами

Это потрясающая летняя запеканка состоящая из слоев баклажанов с фаршем, в сочетании с соусом получается очень сочно и нежно. Мусака готовится с добавлением разных овощей, но сегодня я готовлю классическую с баклажанами. Кто еще не готовил это блюдо — очень рекомендую, вкусно так, что невозможно остановится.

Ингредиенты для «Летняя запеканка с баклажанами»:

  • Баклажан

     —
    4 шт
  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Молоко

    (теплое)
     —
    700 мл
  • Хлеб

     —
    2 ломт.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Соль

  • Перец черный

  • Орех мускатный

  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Летняя запеканка с баклажанами»:

Баклажаны нарежьте и посолите, оставьте на 20 минут. Тем временем обжарьте на небольшом количестве растительного масла 1 нарезанную луковицу и фарш. Когда фарш побелеет добавьте томатную пасту и два натертых на терке помидора без кожицы, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите два кусочка хлеба и руками измельчите мякиш в крошку. Когда влага из фарша испарится, добавьте хлебные крошки в фарш и снимите с огня.
Баклажаны промойте и отожмите от лишней влаги, обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Приготовьте соус:
в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем постепенно вливайте теплое молоко хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Когда соус загустел, снимите с огня и добавьте соль, перец и молотый мускатный орех. По желанию, добавляем натертый сыр.
На дно формы выложите баклажаны, затем половину фарша, немного соуса, снова баклажаны, фарш, соус. Последний слой баклажан и весь оставшийся соус.
Запекаем при 180С 1 час, до образования золотистой корочки. После духовки запеканке нужно обязательно дать постоять 45 — 60 минут. Затем можно нарезать и подавать. Также она очень вкусная когда разогретая в СВЧ. Можно смело готовить большую порцию.
Приятного аппетита

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

67782cd7def2fad28276c98d6d95c6ef

Простой чизкейк без выпечки с шоколадом и печеньем

Мне нравится печенье ...

Яндекс.Метрика