Главная / Видео-рецепты / Лепешки сразу с начинкой

Лепешки сразу с начинкой

Вы видели лепешки наполненные таким способом? Одна лепешка — одно яйцо.
Новый способ наполнения пресных лепешек начинкой из сырых яиц. В отличии от тонкого лаваша эти лепешки получаются многослойными и сразу с начинкой.

Ингредиенты для «Лепешки сразу с начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Вода

    (кипяток и холодная 1/1)
     —
    140 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для смазки)
     —
    30 мл

Начинка

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лепешки сразу с начинкой»:

Для простого пресного теста нам понадобится только мука, вода и соль. Что бы тесто было мягче и легче раскатывалось половину воды я довожу до кипения и вливаю в муку горячей. Добавляю соль, размешиваю и добавляю остатки воды.
Накрываю тесто пленкой и оставляю минут на 15-30.
Далее больше не использую муку, смазываю руки и поверхность растительным маслом.
Тесто разделяю на 6 частей и каждый отдельно раскатываю как показано в видео.
Смазываю растительным маслом, складываю вдоль пополам и скручиваю. Край подворачиваю под низ и формирую плоскую лепешку. На выходе получаю гладкую с одной стороны, и закрученную спиралью с другой, лепешку.
На сковороде, нагретой на среднем огне, выкладываю лепешку гладкой поверхностью вниз. Как только подрумянится переворачиваю. Поскольку делаем достаточно тонкие лепешки пропекаются они довольно быстро.
Еще раз переворачиваем лепешку спиральной частью вверх и поддевая вилкой центр открываем середину. Чуть подняв край лепешка легко расслаивается.
Заранее готовим для каждой лепешки начинку из одного яйца, соли, зелени и мелко нарезанного помидора.
Заливаем жидкую начинку внутрь яйца и снова переворачиваем. Теперь обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. За это время яйцо успевает свернутся и не останется сырым.
Лепешки очень вкусные как горячими так и в холодном виде.
Приятного аппетита)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

23341fc0e03e0feaf36729be65b7a8b1

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий ...

Яндекс.Метрика