Главная / Видео-рецепты / Лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде

Готовлю эти лепешки с разной начинкой вместо хлеба, получается очень вкусно! С этим рецептом справится любой кулинар, тесто получается очень податливым и эластичным, из него легко формировать лепешки. Нежные, мягкие и вкусные лепешки обязательно Вам понравятся!

Ингредиенты для «Лепешки на сковороде»:

  • Дрожжи

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Творог

     —
    500 г
  • Укроп

  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Лепешки на сковороде»:

Живые дрожжи разотрите с сахаром и добавьте теплое молоко. Размешайте с несколькими ложками муки и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте соль и растительное масло и постепенно всыпая просеянную муку замесите тесто. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто подходить на 1 час в теплом месте.
В творог добавьте соль и укроп, перемешайте.
Когда тесто хорошо поднялось сформируйте лепешки, из этого количества получается 5-6 штук. Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и на слабом огне выпекайте лепешки по 5 минут с каждой стороны.
Смажьте каждую лепешку сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

8e766cf52d6a510beabc254c14bdabe1

Филе в шубе «Ленивый выходной»

Такое мясо в ...

Яндекс.Метрика