Главная / Видео-рецепты / Лепешки на сковороде с сыром сулугуни

Лепешки на сковороде с сыром сулугуни

Хочу поделится рецептом вкуснейших пышных лепешек с сыром сулугуни на кефире. Готовятся быстро и так же быстро съедаются!

Ингредиенты для «Лепешки на сковороде с сыром сулугуни»:

  • Кефир

     —
    500 мл
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (~750-800)
     —
    750 г
  • Сыр сулугуни

     —
    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3695.3 ккал

белки


151.1 г

жиры


82 г

углеводы


599.7 г

100 г блюда

ккал
235.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Лепешки на сковороде с сыром сулугуни»:

Для приготовления вливаем кефир в миску, добавляем соду, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Немного добавляем муки — размешиваем, натираем сыр на крупную терку — добавляем к тесту, постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на пять частей, каждую часть разравниваем руками в круг, диаметром ~20 см. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем лепешку и накрываем крышкой, обжариваем лепешку с каждой стороны до подрумянивания. И наши очень вкусные, пышные, сырные лепешки готовы (желательно подавать горячими — очень вкусно). © Светлана Железняк

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика