Главная / Видео-рецепты / Лепешки на кефире с сыром и зеленью

Лепешки на кефире с сыром и зеленью

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, очень простой в приготовлении вкусняшки. Муж их обожает, съедает молниеносно. Давайте со мной готовить лепешки на кефире с сыром и зеленью.

Ингредиенты для «Лепешки на кефире с сыром и зеленью»:

Тесто

  • Кефир

    (от 2,5% жирности, комнатной температуры)
     —
    300 мл
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.

Начинка

  • Творог

    (от 5% жирности)
     —
    350 г
  • Сыр сулугуни

     —
    200 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3242.4 ккал

белки


175.6 г

жиры


88.3 г

углеводы


444.6 г

Порции

ккал
540.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
74.1 г

100 г блюда

ккал
210.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Лепешки на кефире с сыром и зеленью»:

В большую миску отправляем кефир (обязательно комнатной температуры), к нему соль и яйцо, немного перемешаем. Немного муки, растительное масло. Теперь частями вводим оставшуюся муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.

А пока делаем начинку. К творогу отправляем натертый на терке сулугуни, нарезанный пучок укропа, соль, перец по вкусу. Перемешаем.

Делим тесто на 16 частей. Из каждого кусочка формируем шарик, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накраиваем пищевой пленкой.

Раскатываем каждый шарик диаметром, как сковорода на которой будем жарить лепешки. На одну сторону выкладываем начинку, накраиваем второй.

Приминаем выпуская воздух, защипываем края. Лишнее обрезаем.

Выкладываем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Жарим по несколько минут с каждой стороны.

Готовые лепешки, пока они еще горячие смазываем кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

8d91bdec69476322d26216cc43164e7e

Тыквенный пряный торт «Осенний»

Предлагаю рецепт нежнейшего ...

Яндекс.Метрика