Приготовьте сытную вкусную лепешку. Минимум ингредиентов и немного времени и вкусное сытное блюдо будет на столе!
Ингредиенты для «Лепешкас начинкой "Сытная"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Вода
—
130 г
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
10
-
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Ветчина
((мясо/колбаса, др.))
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1350.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
47.4 г
углеводы
191 г
Порции
ккал
337.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.7 г
Рецепт «Лепешкас начинкой "Сытная"»:
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем.
Добавить растительное масло, воду и соль.
Все хорошо перемешать и замесить не тугое тесто. Месить долго не нужно, всего пару минут.
Разделить тесто на две равные части, одну накрыть, чтобы не пересыхало, а другую раскатать в форме круга, размерами чуть больше диаметра сковороды.
На тесто сверху выложить ломтики ветчины, сверху на ветчину — ломтики твердого сыра.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку.
Края теста соединить и защипнуть.
Отправить будущую лепешку на сковороду и обжаривать под крышкой на небольшом количестве растительного масла по минут 5-6 с каждой стороны.
Приятного аппетита! В горячем виде такая лепешка вкуснее