Главная / Видео-рецепты / Лепешкас начинкой «Сытная»

Лепешкас начинкой «Сытная»

Приготовьте сытную вкусную лепешку. Минимум ингредиентов и немного времени и вкусное сытное блюдо будет на столе!

Ингредиенты для «Лепешкас начинкой "Сытная"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Вода

     —
    130 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    10
  • Соль

     —
    по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Ветчина

    ((мясо/колбаса, др.))

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1350.6 ккал

белки


43.6 г

жиры


47.4 г

углеводы


191 г

Порции

ккал
337.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
47.8 г

100 г блюда

ккал
259.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Лепешкас начинкой "Сытная"»:

В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем.
Добавить растительное масло, воду и соль.
Все хорошо перемешать и замесить не тугое тесто. Месить долго не нужно, всего пару минут.
Разделить тесто на две равные части, одну накрыть, чтобы не пересыхало, а другую раскатать в форме круга, размерами чуть больше диаметра сковороды.
На тесто сверху выложить ломтики ветчины, сверху на ветчину — ломтики твердого сыра.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку.
Края теста соединить и защипнуть.
Отправить будущую лепешку на сковороду и обжаривать под крышкой на небольшом количестве растительного масла по минут 5-6 с каждой стороны.
Приятного аппетита! В горячем виде такая лепешка вкуснее

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

3d3bdbcb2ed63bbb154988909d7a3c2f

Печенье «Капельки»

Давайте приготовим ароматное, ...

Яндекс.Метрика