Главная / Видео-рецепты / Леопардовое печенье

Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его можно из самых доступных продуктов. Оно прекрасно подойдет как рождественский или новогодний подарок для ваших родных и близких так и для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Леопардовое печенье»:

  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    200 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4959.3 ккал

белки


84 г

жиры


234.4 г

углеводы


647.1 г

100 г блюда

ккал
406.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
53 г

Рецепт «Леопардовое печенье»:

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.

Добавить яйцо, лимонный сок и ещё раз перемешать всё миксером.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.

Потом масляную смесь делим на три части: в небольшую пиалочку откладываем одну полную столовую ложку смеси, в ещё одну две столовые ложки. Делаем это на глаз.

В ту часть масляной смеси, которой наибольше постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Делаем из теста продолговатую полоску и откладываем пока в сторону.

Берем самую меньшую часть масляной смеси, добавляем туда 1 ст л какао, на стол насыпем муку, выкладываем смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Должно получится светло-коричневое тесто.

Из теста делаем тоже продолговатую полоску и откладываем в сторону.

В оставшуюся смесь добавляем 3 ст л какао, муку и замешиваем тесто. Оно должно получится темно-коричневого цвета. Тоже формируем продолговатую полоску.

Все три кусочка теста завернем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Через полчаса достаем самый маленький кусочек теста, разрезаем его на три части и формируем колбаски одинаковой длинны. Отставим их в сторону.

Достаем средний кусок теста, выкладываем его на пленку, накроем пленкой, так легче будет раскатать и раскатываем толщиной 5 мм. Разрезаем на три равные части.

На край одной части теста выкладываем колбаску из светло-коричневого теста и помогая пленкой заворачиваем в рулет. Тесто крошится, так что проделываем это аккуратно.

Потом этот рулет заворачиваем в пленку и формируем аналогично ещё два. Отправляем их в морозильную камеру на 15 минут.

Тем временем достаем светлое тесто, накрываем его пленкой и раскатываем толщиной 5 мм.

Достаем из камеры колбаску и нарезаем её толщиной 5 мм. Выкладываем кусочки на раскатанное тесто. Если отпадают крошки, тоже выкладывайте на тесто, оно потом раскатается и будет красиво.

Когда выложили все кусочки, накрываем пленкой, сначала немного вдавим скалкой эти кусочки, а потом раскатаем.

Получается красивый леопардовый рисунок.

Берем любую вырубку, мне больше всего понравилась квадратная, получается безотходное производство, но и круглое и сердечки тоже красивые получились, так что берите, что у вас есть и выдавливаем печенье.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 9-10 минут. Из остатков теста формируем ещё печенье и тоже отправляем в духовку. Печенью даем остыть, пока теплое оно хрупкое. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0b1706f2688e11c440ed123f432b4879

Мандариновый торт

Восхитительный бисквитный торт ...

Яндекс.Метрика