Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его можно из самых доступных продуктов. Оно прекрасно подойдет как рождественский или новогодний подарок для ваших родных и близких так и для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Леопардовое печенье»:
-
Масло сливочное
—
250 г
-
Сахарная пудра
—
200 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Какао-порошок
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4959.3 ккал
белки
84 г
жиры
234.4 г
углеводы
647.1 г
100 г блюда
ккал
406.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
53 г
Рецепт «Леопардовое печенье»:
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо, лимонный сок и ещё раз перемешать всё миксером.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
Потом масляную смесь делим на три части: в небольшую пиалочку откладываем одну полную столовую ложку смеси, в ещё одну две столовые ложки. Делаем это на глаз.
В ту часть масляной смеси, которой наибольше постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Делаем из теста продолговатую полоску и откладываем пока в сторону.
Берем самую меньшую часть масляной смеси, добавляем туда 1 ст л какао, на стол насыпем муку, выкладываем смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Должно получится светло-коричневое тесто.
Из теста делаем тоже продолговатую полоску и откладываем в сторону.
В оставшуюся смесь добавляем 3 ст л какао, муку и замешиваем тесто. Оно должно получится темно-коричневого цвета. Тоже формируем продолговатую полоску.
Все три кусочка теста завернем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаем самый маленький кусочек теста, разрезаем его на три части и формируем колбаски одинаковой длинны. Отставим их в сторону.
Достаем средний кусок теста, выкладываем его на пленку, накроем пленкой, так легче будет раскатать и раскатываем толщиной 5 мм. Разрезаем на три равные части.
На край одной части теста выкладываем колбаску из светло-коричневого теста и помогая пленкой заворачиваем в рулет. Тесто крошится, так что проделываем это аккуратно.
Потом этот рулет заворачиваем в пленку и формируем аналогично ещё два. Отправляем их в морозильную камеру на 15 минут.
Тем временем достаем светлое тесто, накрываем его пленкой и раскатываем толщиной 5 мм.
Достаем из камеры колбаску и нарезаем её толщиной 5 мм. Выкладываем кусочки на раскатанное тесто. Если отпадают крошки, тоже выкладывайте на тесто, оно потом раскатается и будет красиво.
Когда выложили все кусочки, накрываем пленкой, сначала немного вдавим скалкой эти кусочки, а потом раскатаем.
Получается красивый леопардовый рисунок.
Берем любую вырубку, мне больше всего понравилась квадратная, получается безотходное производство, но и круглое и сердечки тоже красивые получились, так что берите, что у вас есть и выдавливаем печенье.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 9-10 минут. Из остатков теста формируем ещё печенье и тоже отправляем в духовку. Печенью даем остыть, пока теплое оно хрупкое. Приятного аппетита!