Главная / Видео-рецепты / Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Отличная альтернатива обычным пельменям!

Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    100 мл

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    700 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    100 мл

Зажарка

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Томатная паста

     —
    140 г

Дополнительно

  • Вода

  • Масло растительное

    (для жарки)
  • Соль

  • Перец черный

Рецепт «Ленивые пельмени»:

В миску просеиваем муку. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, воду и замешиваем тесто.
Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
Приготовим зажарку. Для этого лук нарезаем и обжариваем. Морковь натираем и добавляем к луку. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и снимаем с огня.
К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим, вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (вторую кладем в пакет чтобы не заветрилась). Выкладываем половину начинки (оставляя свободными около 2 см с верхнего края), разравниваем и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см.
С оставшимся тестом и фаршем делаем то же самое.
В форму для запекания выкладываем зажарку. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пельмени.
Наливаем немного воды, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7cdd59daf3106a32f196dd3aa307b3ce

Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика