Главная / Видео-рецепты / Лечо с чесноком и сладкой паприкой

Лечо с чесноком и сладкой паприкой

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой. Лечо — отличная закуска к горячим и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет яркости к столу. Рецептов приготовления огромное множество, но мне приглянулся рецепт с добавлением сладкой паприки, чеснока и лаврового листа.

Ингредиенты для «Лечо с чесноком и сладкой паприкой»:

  • Перец болгарский

     —
    3 кг
  • Помидор

     —
    3 кг
  • Сахар

     —
    1.5 стак.
  • Масло подсолнечное

     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец черный

    (используется горошком)
     —
    8 шт
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Уксус

    (9%)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Лечо с чесноком и сладкой паприкой»:

Начинаем приготовление с подготовки овощей. Помидоры необходимо очистить и нарезать на четвертинки. Переложить в отдельную емкость.
Примечание: лучше всего использовать помидоры технической спелости.

Затем займемся нарезкой перцев. Очищаем их от семечек, и разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем в отдельную емкость и приступаем к следующему шагу.

Теперь перекладываем помидоры в комбайн для измельчения, также туда добавляем чеснок, паприку и перец горошком. Если томаты твердые, нужно постараться достать шкурку.
Затем в кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, специи, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Ставим на средний огонь и варим после закипания еще 40 минут.
За это время можно простерилизовать банки. Я стерилизую их в духовке и выбираю винтовые, ставлю их в холодную духовку, чтобы не раскололись и нагреваю при 200 градусах 40 минут. Крышки кипячу пять минут после закипания в кастрюльке на огне.
После того как время истечет добавляем нарезанный перец и все хорошенько перемешиваем. Кипятить после закипания еще пять минут.

В горячие банки разливаем наше лечо и плотно укутываем в тепло, не забыв перевернуть их на крышки. Есть можно такое лечо сразу на следующий день, на зиму можно хранить и в квартире.
Всем приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика