Рецепт домашнего лечо на зиму с баклажанами, помидорами, перцем и зеленью. Уверенна — Вам этот рецепт понравится, уже проверен не один год. По желанию ещё можно добавить перец чили — тогда лечо будет более пикантное и острее.
Ингредиенты для «Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем»:
-
Помидор
—
2,5 кг
-
Баклажан
—
4 шт
-
Перец болгарский
—
1 кг
-
Зелень
(Укроп, петрушка)
-
Чеснок
—
100 г
-
Масло растительное
—
75 мл
-
Сахар
—
100 г
-
Соль
—
1,5 ст. л.
-
Уксус
(9%)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 85 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2072 ккал
белки
40 г
жиры
65.8 г
углеводы
930.1 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.4 г
Рецепт «Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем»:
Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут. Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут — доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут. Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять — 750 мл баночек. Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.