Главная / Видео-рецепты / Лазанья по-белорусски

Лазанья по-белорусски

Вкусное, сочное и очень сытное блюдо не оставит равнодушным вас. Сочетание сочного мяса и хрустящего драника под сметанным соусом со свежей зеленью навсегда оставит след в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты для «Лазанья по-белорусски»:

  • Свинина

     —
    700 г
  • Картофель

     —
    6 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    20 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    150 г
  • Зелень

     —
    0,5 пуч.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3054 ккал

белки


145.6 г

жиры


190 г

углеводы


192.7 г

Порции

ккал
610.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
38 г
углеводы
38.5 г

100 г блюда

ккал
172.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Лазанья по-белорусски»:

Шаг 1. Свинину нарезать на куски толщиной 1 см. Замариновать в специях и растительном масле.
шаг 2. Теперь приготовим тесто для драников. Нам понадобиться измельчить картофель на мелкой терке для драников, добавить в емкость с картофелем муку, одно яйцо, и немного соли. Также ставим духовку на 200 градусов и оставляем нагреваться.
шаг 3. На разогретую сковородку добавляем масло и выкладываем мясо для обжарки. Обжаривать до золотистой корочки, примерно по три минуты. На вторую сковородку также добавляем масло и выкладываем тесто для драников, формируя из них ровные круги. Обжариваем до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 4. Приготовим соус. В сметану добавляем два зубчика чеснока и нарезанный лук, перемешиваем до однородности.
шаг 5. Сборка. В емкость для запекания выкладываем первым слоем драники, смазываем соусом и накрываем свининой. Так формируем стопочки по высоте формы. Отправляем в духовку на 10 минут и перед подачей присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика