Главная / Видео-рецепты / Лаваш чизбургер

Лаваш чизбургер

Лаваш, с оригинальной и вкусной начинкой на сковороде. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Это достаточно необычная закуска из лаваша, которая обязательно придёться по вкусу. Нашей семье, такой рецепт очень понравился. Если вы любите чизбургеры, то попробуйте также сделать такой простой чизбургер в лаваше.

Ингредиенты для «Лаваш чизбургер»:

Для начинки лаваша

  • Лаваш

    (Одна упаковка весом в 210грамм (у меня это два листа размером 35*40см))
     —
    2 шт
  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Сырок плавленый

    (Для бургеров)
     —
    8 шт
  • Огурец маринованный

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Горчица

    (Сладкая американская)
     —
    по вкусу
  • Кетчуп

     —
    по вкусу
  • Соль

    (Для фарша)
     —
    1 ч. л.
  • Порошок чесночный

    (Для фарша)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (Для фарша)
     —
    ½ ч. л.
  • Порошок луковый

    (Для фарша)
     —
    1 ч. л.

Для маринада лука

  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Уксус

     —
    50 мл
  • Вода

     —
    100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3780.4 ккал

белки


173.5 г

жиры


147.1 г

углеводы


305.1 г

Порции

ккал
945.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
36.8 г
углеводы
76.3 г

100 г блюда

ккал
168.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Лаваш чизбургер»:

Шаг 1
Для начала измельчить лук.
Замариновать лук, добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать.
Шаг 2
Пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты.
Маринованные огурцы нарезать колечками.
Шаг 3
К фаршу добавить соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец.
Сушёный лук измельчить в ступке и добавить к фаршу.
Все хорошо перемешать.
Шаг 4
На лаваш выложить равномерно фарш, тонким слоем.
У меня лаваш был большой два листа по 35*40см каждый. Каждый лист я разделила на четыре части.
Шаг 5
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лаваш фаршем вниз 2-3 минуты.
Перевернуть, смазать кетчупом, добавить маринованный лук (предварительно промыв его водой), американскую сладкую горчицу, огурцы, пластинку сыра.
Сложить лаваш начинкой во внутрь, и жарить по минуте с каждой стороны.

Вот и все. Наши ленивые чизбургеры готовы. Они получаются сочные вкусные и очень сытные. По желанию, лук можно не добавлять, либо заменить свежим. Нам нравится маринованный. Так же можно заменить сыр для бургеров на любой твердый который вам нравится, только тогда его нужно будет натереть на крупной тёрке.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика