Небольшой мастер-класс по изготовлению ландышей из сахарной мастики для украшения тортов.
Ингредиенты для «Ландыши из сахарной мастики»:
-
Мастика
—
30 г
-
Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
117.9 ккал
белки
0 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г
Рецепт «Ландыши из сахарной мастики»:
Раскатать колбаску из белой мастики, делая ее тоньше с одного конца. Разрезать на кусочки. Скатать каждый кусочек в шарик. Нанизать шарики на проволоку №30. На крупные шарики приклеить маленькие цветочки. Собрать веточку с помощью зеленой тейпленты, начиная с самых маленьких и заканчивая самыми крупными. Разогнуть цветочки в шахматном порядке. Хорошо просушить. Оттенить проволоку и основание цветочков светло-зеленой сухой цветочной пудрой. Сделать листья и собрать букетик.