Главная / Видео-рецепты / Курочка в кляре с соусом терияки

Курочка в кляре с соусом терияки

Очень вкусная курочка, которую может приготовить, наверное, любой...

Ингредиенты для «Курочка в кляре с соусом терияки»:

Маринад

  • Соевый соус

    (Соевый соус можно не жалеть)
     —
    4 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.3 ч. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.

Основа

  • Филе куриное

     —
    3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    5 ст. л.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1624 ккал

белки


206.1 г

жиры


28.3 г

углеводы


124.3 г

Порции

ккал
203 ккал
белки
25.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.5 г

100 г блюда

ккал
146.3 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Курочка в кляре с соусом терияки»:

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки, желательно не толстые, но и не слишком тонкие. Добавляем в кусочки соевый соус, паприку, горчицу, соль и перец и оставляем всё мариноваться 30 минут. Затем обваливаем каждый кусочек сначала в муке, а затем во взбитом яйце и обжариваем на сковороде на масле до золотистой корочки.
Готовую курочку поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом. Едим

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика