Всем привет. Как говорится «Когда вкусно – тогда вкусно» В этом ролике я приготовил «Куриный шницель, и запеченный картофель в духовке» Куриный шницель получился мягким и вкусным, картофель так же получился мягким и с вкусной корочкой! Так то, всем рекомендую приготовить такое блюдо! Всем спасибо за внимание, всем удачи!
Ингредиенты для «Куриный шницель и запеченная картошка»:
-
Филе куриное
(4 больших филе)
—
4 шт
-
Картофель
—
5 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Чеснок
(гранулированный чеснок)
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
—
по вкусу
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло растительное
—
100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3781.7 ккал
белки
286.8 г
жиры
129.4 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
945.4 ккал
белки
71.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
6 г
углеводы
16.6 г
Рецепт «Куриный шницель и запеченная картошка»:
1) Картофель нарезаем на равные дольки, перекладываем в миску.
2) Солим, перчим, добавляем паприку, и сушеный чеснок по вкусу, так же слегка добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Перекладываем на протвинь и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 25 — 30 минут. Спустя 25 – 30 минут картофель должен быть приготовится!
3) Я заранее подготовил куриное филе. Я его распластал на 2 половины. И чуть подрезал, после слегка отбил.
4) Далее, его нужно посолить, и поперчить.
5) Взбиваем 1 куриное яйцо. (так же можно добавить воды, или молоко)
6) Куриное филе, обваливаем в муке, потом отпускаем в взбитое куриное яйцо. потом панируем в панировочных сухарях. Перекладываем на доску или тарелку.
7) В сковородку примерно на 1 см, вливаем растительное масло, даем ему разогреться, и далее обжариваем шницель, до золотистой корочки. С каждой стороны нужно обжарить около 2 минут ± Как только обжарили перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Все готово.