Предлагаю Вашему вниманию вкусный и ароматный куриный рулет с сыром и грибами как на повседневный стол, так и на праздничный. Такой рулет можно подавать на стол как горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Куриный рулет с сыром и грибами»:
Сырный корж:
-
Яйцо куриное
(кат. СО)
—
3 шт
-
Сметана
(20%)
—
3 ст. л.
-
Сыр твердый
—
300 г
-
Зелень
(свежая)
—
1 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
Начинка:
-
Фарш куриный
(из филе)
—
350 г
-
Шампиньоны
—
180 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сметана
(20%)
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1678.8 ккал
белки
170.9 г
жиры
98.1 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.3 г
Рецепт «Куриный рулет с сыром и грибами»:
Сырный корж:
1. В глубокой чаше смешать яйца, сметану, натёртый сыр, измельчённую зелень. Если требуется добавить соль по вкусу.
2. Противень (26 см х 38 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
3. Выложить сырную массу и разровнять в тонкий пласт. Выпекать в разогретой духовке при 180°С, 10-15 мин.
Начинка:
4. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить с репчатым луком, остудить.
5. В куриный фарш добавить сметану, соль, перец, жареные грибы с луком. Всё хорошо перемешать и выложить сверху на ещё горячий сырный корж, равномерно распределить. Свернуть рулет, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку при 180°С, 20-25 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 5 минут. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.