Куриный бульон

Время приготовления:

100 мин

Калорийность:

на 100г

147
ккал

Белки
16.1 г

Жиры
6.7 г

Углеводы
2.5 г

Стоимость (100г):
~

0.14

Ингредиенты

на


порций

Курица

800
гр

Блюда из курицы

Курица в духовке целиком

Вторые блюда из курицы

Морковь

150
гр

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

70
гр

Блюда из лука

Петрушка (зелень)

5
гр

Укроп

5
гр

Лавровый лист

2
гр

Тимьян

1
гр

Сельдерей (стебель)

5
гр

Лимонная цедра

20
гр

Перец горошком

1
гр

Перец душистый

1
гр

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
1.52

В список покупок

Рекомендуем:

  • Супы на курином бульоне
  • Суп с клецками
  • Бульоны

Как приготовить «Куриный бульон»

1
Для бульона лучше использовать домашнюю курицу. На 3 литра воды я беру половинку курицы весом около 750-800 грамм, 1 крупную луковицу и 2 моркови.

2
Залить курятину с овощами в кастрюле холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, убавить огонь до минимума.

3
Связать в пучок несколько веточек укропа и петрушки, пару веточек сельдерея и тимьяна и 2 лавровых листика. Положить в бульон, добавить 1 ст.л. соли, две лимонных корочки, 5 горошин черного и 2 душистого перца. Варить около 60 минут, курица должна стать мягкой. Процедить бульон и использовать для варки супа. Можно подать просто куриный бульон с вареным яйцом, гренками и зеленью.

Рецепт «Куриный бульон» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4f1fab9832db3290374e086c2cc9f6d7

Суп с лапшой в мультиварке

Время приготовления: 60 ...

Яндекс.Метрика