Время приготовления:
100 мин
Калорийность:
на 100г
147
ккал
Белки
16.1 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
2.5 г
Стоимость (100г):
~
0.14
Ингредиенты
на
порций
Курица
800
гр
Блюда из курицы
Курица в духовке целиком
Вторые блюда из курицы
Морковь
150
гр
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
70
гр
Блюда из лука
Петрушка (зелень)
5
гр
Укроп
5
гр
Лавровый лист
2
гр
Тимьян
1
гр
Сельдерей (стебель)
5
гр
Лимонная цедра
20
гр
Перец горошком
1
гр
Перец душистый
1
гр
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
1.52
В список покупок
Рекомендуем:
- Супы на курином бульоне
- Суп с клецками
- Бульоны
Как приготовить «Куриный бульон»
1
Для бульона лучше использовать домашнюю курицу. На 3 литра воды я беру половинку курицы весом около 750-800 грамм, 1 крупную луковицу и 2 моркови.
2
Залить курятину с овощами в кастрюле холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, убавить огонь до минимума.
3
Связать в пучок несколько веточек укропа и петрушки, пару веточек сельдерея и тимьяна и 2 лавровых листика. Положить в бульон, добавить 1 ст.л. соли, две лимонных корочки, 5 горошин черного и 2 душистого перца. Варить около 60 минут, курица должна стать мягкой. Процедить бульон и использовать для варки супа. Можно подать просто куриный бульон с вареным яйцом, гренками и зеленью.
Рецепт «Куриный бульон» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.