Главная / Видео-рецепты / Куриные сердечки стир-фрай

Куриные сердечки стир-фрай

Сегодня мы будем готовить куриные сердечки. Если честно я их обожаю, но просто пожарить с луком или потушить со сметаной уже как-то наскучило, поэтому хочу поделится с вами новым рецептом куриных сердечек стир-фрай или куриных сердечек по-китайски. Ну что поехали.

Ингредиенты для «Куриные сердечки стир-фрай»:

  • Сердечки куриные

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Имбирь

     —
    2 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    6 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (рисовый)
     —
    1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1950.7 ккал

белки


162.9 г

жиры


100.8 г

углеводы


102.7 г

Порции

ккал
195.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.3 г

100 г блюда

ккал
128.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные сердечки стир-фрай»:

Для начала берем 1 килограмм куриных сердечек и режем каждое пополам. Я не срезаю жир с сердечек, вы же можете сделать это если не любите сильно жирные блюда.

Затем нарезаем пару средних луковиц полукольцами. Вместо обычного репчатого лука можно взять крымский или марс. И откладываем нарезанный лук пока что в сторону.

Затем морковь 1 штука. Ее можно натереть на обычной крупной терке или на терке для моркови по-корейски или же просто нарезать соломкой.

Почти все ингредиенты мы подготовили. На мелкой терке трем три зубчика чеснока и 3 сантиметра очищенного корня имбиря.

Осталось только нарезать белую часть зеленого лука и переходим к плите.

Раскаляем сковороду на сильном огне, заливаем растительное масло, если есть кунжутное, то это будет очень кстати. И высыпаем на сковороду лук.

Обжариваем его до полуготовности и добавляем морковь. Продолжаем готовить на максимальном огне еще минут 5-7.

Добавляем зеленый лук, натертый чеснок с имбирем, перемешиваем и добавляем куриные сердечки. Перемешиваем чтоб все ингредиенты распределились равномерно по сковороде и накрываем крышкой. Даем 15 минут чтоб из сердечек вышла лишняя вода.

Затем снимаем крышку и продолжаем тушить их еще минут 20-25 или пока не выпарится половина жидкости.

Выпарилась? Ну тогда пришло время изумительного соуса. Для этого берем 6 столовых ложек соевого соуса, добавляем одну чайную ложку сахара, 2 чайные ложки рисового или яблочного уксуса и 1 чайную ложку кукурузного или картофельного крахмала. Выливаем все это дело к сердечкам, снова перемешиваем и даем соусу загустеть в течении 5-7 минут.

И блюдо готово! Аромат просто восхитительный и вы просто обязаны приготовить эти куриные сердечки по-новому.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика