Главная / Видео-рецепты / Куриные рулеты

Куриные рулеты

Что может быть лучше, для любителей куриной грудки, чем рулетики с сыром в сметанной заливке.

Ингредиенты для «Куриные рулеты»:

  • Грудка куриная

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    60 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    6 ст. л.
  • Укроп

    (укроп сушоный)
     —
    2 ч. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для обжаривания рулетов)
     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    60 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриные рулеты»:

1. Куриную грудку моем и нарезаем на тонкие слайсы, отбивать не обязательно.
2. Чеснок пропускаем через пресс, болгарский перец и сыр нарезаем на полоски.
3. Слайсы из куриной грудки выкладываем на разделочную доску, посыпаем каждый слайс солью, перцем, сушёным укропом и чесноком добавляем на каждый слайс по 1 ч. л. сметаны и хорошо промазываем каждый слайс. На один край слайса выкладываем болгарский перец и сыр и сворачиваем руле. Рулетики можно скрепить при помощи зубочистки.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем рулетики в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовим сметанную заливку, в миске смешиваем сушеный укроп, 2 ст. л. сметаны, 60 мл. воды, соль, перец по вкусу. И полученной заливкой заливаем рулетики, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин. А затем готовые рулетики перекладываем на блюдо поливаем заливкой и подаём к столу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика