Нежные кусочки куриного филе в ароматной миндальной панировке — настоящее искушение для детей и взрослых! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Куриные наггетсы в миндальной панировке»:
-
Филе куриное
—
600 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Миндаль
—
100 г
-
Пармезан
(тёртый)
—
2 ст. л.
-
Специи
(сушёные прованские травы)
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Чеснок
(сушёный)
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1831 ккал
белки
190.1 г
жиры
89 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
6.1 г
Рецепт «Куриные наггетсы в миндальной панировке»:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.
2. В тарелку насыпьте муку, смешайте её с прованскими травами. Миндаль измельчите с помощью блендера и соедините с тёртым сыром. Яйца взбейте при помощи вилки.
3. Кусочки филе запанируйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в молотом миндале с сыром. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо на среднем огне, постоянно переворачивая. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем переложите куриные наггетсы на блюдо и подавайте с любимым соусом.