Главная / Видео-рецепты / Куриные крылышки в остром соусе

Куриные крылышки в остром соусе

Предлагаю Вам рецепт вкусных хрустящих куриных крылышек в остром соусе. Такой рецепт подходит для приготовления на гриле, на мангале или в духовке. Я думаю, Вам понравятся такие маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в остром соусе»:

  • Крылья куриные

     —
    12 кг
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Кетчуп

     —
    200 г
  • Табаско

    (по вкусу)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


22578.4 ккал

белки


2309.7 г

жиры


1466.9 г

углеводы


60.5 г

Порции

ккал
5644.6 ккал
белки
577.4 г
жиры
366.7 г
углеводы
15.1 г

100 г блюда

ккал
183.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Куриные крылышки в остром соусе»:

Крылышки нужно разрезать пополам по хрящику.
Я обычно готовлю не только крылышки, но и другие части курицы. Их тоже разрезаю на небольшие кусочки.

Приготовим маринад.
Смешиваем кетчуп, соевый соус, сахар, Табаско, соль.

Заливаем крылышки маринадом.
Перемешиваем.

Отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.

Для приготовления на гриле замаринованные крылышки нанизываем на шампуры или на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
Если Вы будете готовить в духовке, просто разложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень.
Я запекаю в духовке, но все равно решила сделать мясо на шпажках.
Оставшийся маринад нам еще понадобится.

Отправляем куриные крылышки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль».

Через 20 минут смазываем крылышки оставшимся маринадом.
Запекаем еще 5-10 минут.

Если Вы не любите острое, можно просто положить меньше соуса Табаско в маринад.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика