Главная / Видео-рецепты / Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

В духовке тоже можно приготовить хрустящие крылышки!
Правильный маринад в котором запекаются крышки делает их золотистыми и очень вкусными.
Закуска №1 под пиво или под сериальчик на выходные.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в духовке»:

  • Крылья куриные

     —
    1200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    10 г
  • Соевый соус

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    20 г
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Смесь перцев

     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

     —
    4 г
  • Карри

     —
    4 г
  • Кориандр

     —
    4 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2545.5 ккал
белки
239.8 г
жиры
173.2 г
углеводы
7 г

Порции

ккал
509.1 ккал
белки
48 г
жиры
34.6 г
углеводы
1.4 г

100 г блюда

ккал
188.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Куриные крылышки в духовке»:

Готовим вкусный маринад для куриных крылышек.
Смешиваем специи с яйцом, содой и уксусом.
Добавляем куриные крылышки. у меня было чуть больше килограмма.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень.
Оставшимся маринадом поливаем крылья сверху.
Запекать 15 минут при 220 градусах. За это время лишняя жидкость испарится с противня.
Переворачиваем куриные крылышки и отправляем в духовку еще минут на 25 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика