Главная / Видео-рецепты / Куриные крылышки как в КФС

Куриные крылышки как в КФС

Крылышки как в KFC с картофелем фри

Ингредиенты для «Куриные крылышки как в КФС»:

Крылышки

  • Крылья куриные

     —
    1 кг
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Хлопья кукурузные

    (без сахара)
     —
    250 г
  • Соевый соус

     —
    200 мл
  • Чеснок

     —
    1 шт
  • Специи

    (любые)
     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Вода

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    1 л

Картофель

  • Картофель

     —
    1 кг
  • Масло растительное

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мука рисовая

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


13834.4 ккал

белки


290.6 г

жиры


1101.5 г

углеводы


696.9 г

100 г блюда

ккал
343.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Куриные крылышки как в КФС»:

Шаг 1

Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.

Шаг 2

В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр. Для кляра нужно смешать воду с яйцами.

Шаг 3

Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть. Можно на время поместить картофель в воду.

Шаг 4

Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне.

(Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов)

После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.

Шаг 5

Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9)

Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово!

Приятного аппетита! Это безумно вкусно.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика