Главная / Все рецепты / Напитки / Куриные котлеты с вином

Куриные котлеты с вином

Еще один способ из обыкновенных окорочков приготовить праздничное блюдо. Совсем не трудоемко и довольно дешево. По вкусу скорее напоминают нежнейшие отбивные. И аромат белого вина...

Ингредиенты для «Куриные котлеты с вином»:

  • Окорочок куриный

     —
    3 шт
  • Батон

     —
    0,5 шт
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Вино белое полусладкое

     —
    100 мл
  • Майонез

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

  • Соль

  • Базилик

  • Сыр твердый

     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2834 ккал

белки


289.9 г

жиры


174 г

углеводы


9 г

100 г блюда

ккал
179.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
11 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриные котлеты с вином»:

Обрезать мясо с окорочков и мелко нарезать.

Половинку батона освободить от корочки, нарезать маленькими кубиками и залить вином. Перемешать и дать постоять пару минут, чтобы все вино впиталось.

Затем к батону добавить яйца, майонез, тертый на крупной терке сыр, базилик и соль по вкусу, учитывая, что мясо будем добавлять не соленое.

Теперь тщательно все перемешиваем и добавляем куриное мяско. Еще раз вымешиваем и оставляем опять на пару минут, чтобы мясо "прониклось" ароматом вина.

Ну, а теперь жарим. Ложкой формируем плоские котлетки, похожие на отбивные, и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Аромат по кухне!

Ну, вот, собственно, и все! Очень вкусное блюдо из простых окорочков готово!

Очень Вам советую попробовать! Главное — не поленитесь по-мельче порезать куриное мяско! Чтобы котлетки были более однородные. Тогда, уверяю Вас, никто и не подумает, что там есть батон.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Шампиньоны в вине

Вкуснейшее блюдо из ...

Яндекс.Метрика