Главная / Видео-рецепты / Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке

Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке

Картофельное пюре и куриные котлеты — вкусная классика в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня я предлагаю вам рецепт нежнейшего картофельного пюре, пропитанного соком котлет, ароматами специй и вкусом зелени вместе с сыром и куриными котлетами.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке»:

  • Фарш куриный

     —
    800 г
  • Пюре картофельное

     —
    1 кг
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Зелень

     —
    0,5 пуч.
  • Приправа

    (куркума, подкопченная паприка, душица)
     —
    1,5 ч. л.
  • Масло растительное

    (для обжарки)
     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3814.4 ккал

белки


233.8 г

жиры


254.6 г

углеводы


167.6 г

Порции

ккал
476.8 ккал
белки
29.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
21 г

100 г блюда

ккал
173.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке»:

Шаг 1. Ставим отваривать картофель в чуть подсоленную воду. Затем измельчаем лук, натираем на крупной овощной терке сыр, нарезаем мелко зелень и откладываем в сторону. В это время обжариваем лук и оставляем на сковороде.
Шаг 2. Картофель разминаем в пюре, добавляя сливочное масло, молоко, приправы и соль. А затем добавляем зелень, половину порции сыра и вновь перемешиваем. Когда картофельное пюре немного остынет добавляем один желток, перемешиваем.
Шаг 3. В фарш добавляем обжаренный лук. Приступаем к сборке. В это время можно ставить духовку прогреваться на 180 градусов. Форму смазываем сливочным или растительным маслом, выдавливаем из кондитерского мешка или плотного пакета небольшие колобки картофельного пюре, можно также наловчиться и отсаживать пюре столовой ложкой. Делаем углубление и выкладываем фарш 1-2 ст. ложки. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Вынимаем, посыпаем блюдо оставшимся сыром и вновь убираем в духовку до полного расплавления сыра.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика