Главная / Видео-рецепты / Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Необычный и простой рецепт котлеток из мелко нарезанной куриной грудки. Получается вкусно и готовится очень быстро!

Ингредиенты для «Куриные котлеты по-французски»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1146.4 ккал

белки


136.2 г

жиры


38.8 г

углеводы


54.7 г

Порции

ккал
191.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.1 г

100 г блюда

ккал
147 ккал
белки
17.5 г
жиры
5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Куриные котлеты по-французски»:

Нарезать лук и куриное филе квадратиками. Смешать, посолить и поперчить.
Добавить сначала одно яйцо. Если получится слишком густо, то добавить второе. Затем добавить майонез и перемешать.
Добавить муку и также перемешать. По консистенции масса должна получиться, как сметана.
Столовой ложкой выложить котлетки на сковородку и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Быстрый и вкусный обед готов!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика