Главная / Видео-рецепты / Куриные котлеты "Эскимо на палочке "

Куриные котлеты "Эскимо на палочке "

Самые обычные котлеты из куриного филе и специй. Готовятся легко и просто, а получается очень вкусно! Советую и вам попробовать!

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Эскимо на палочке "»:

Фарш:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Батон

     —
    120 г
  • Имбирь

    (свежий)
     —
    0.5 ст. л.
  • Чеснок

    (свежий)
     —
    0.5 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    ¼ ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    ¼ ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Кляр:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1299 ккал

белки


136.1 г

жиры


44.1 г

углеводы


76.5 г

Порции

ккал
144.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.5 г

100 г блюда

ккал
166.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Куриные котлеты "Эскимо на палочке "»:

Куриное филе нарезать и измельчить в блендере или мясорубке. У батона обрезать корочки и тоже измельчить в блендере. Добавить в фарш. Свежий имбирь натереть на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Добавить все специи в фарш и хорошо вымесить до однородной массы. Затем добавить растительное масло и снова вымесить. Выложить фарш на стол, придать форму квадрата. Разрезать на 9 равных частей, сформировать котлеты ( придав форму « эскимо» ). Вставить в каждую котлету деревянную палочку для мороженого. Убрать заготовки на 1.5 ч. в морозильную камеру.
Приготовить кляр ( смешать яйцо, молоко, соль и перец) Затем обмакнуть заготовки в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Можно пожарить все сразу или заморозить. Хранятся такие полуфабрикаты 1 мес.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

1469ffb509044b5443d0b958a0294309

Леопардовое печенье

Печенье по этому ...

Яндекс.Метрика