Вкуснейшие домашние куриные колбаски с сыром в лаваше. Отличный рецепт полезной и быстрой еды для всей семьи.
Ингредиенты для «Куриные колбаски с сыром в лаваше»:
-
Филе куриное
—
600 г
-
Сыр твердый
—
150 г
-
Лаваш
—
5 шт
-
Молоко
(или сливки)
—
100 мл
-
Соль
(без горки)
—
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
(+ 0,25 ч.л. копченой)
—
0,5 ч. л.
-
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л.
-
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л.
-
Яйцо куриное
(для помазки)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3905.7 ккал
белки
274.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
660.9 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.5 г
Рецепт «Куриные колбаски с сыром в лаваше»:
Для приготовления куриных колбасок, приготовим фарш: берём куриную грудку, нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере, затем добавляем 100 мл молока или сливок, ещё немного перемешиваем. Перекладываем фарш в миску, добавляем специи: соль, сухой чеснок, сладкую паприку, немного копченой паприки, перец черный молотый и всё тщательно перемешиваем. Перекладываем фарш в кондитерский мешок или пакет, отрезаем угол мешка или пакета и выдавливаем колбаски на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (так же можно обжарить колбаски на гриле). Обжариваем по минуты три с каждой стороны и колбаски готовы. Затем берём лаваш, нарезаем на полоски в ширинку колбасок, выкладываем колбаску, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Край лаваша смазываем взбитым яйцом, после чего перекладываем на противень и смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутов, затем отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 15 минут. И наши очень вкусные колбаски в лаваше с сыром готовы. © Светлана Железняк