Главная / Видео-рецепты / Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке

Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке

Оригинальное и вкусное блюдо. Готовится из доступных продуктов. Ножка получается очень сытной, а корочка хрустящей.

Ингредиенты для «Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке»:

  • Голень куриная

     —
    8 шт
  • Картофель

     —
    500 г
  • Сыр твердый

     —
    60 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    150 г
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Приправа

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4622.6 ккал

белки


406 г

жиры


195.8 г

углеводы


312.6 г

Порции

ккал
577.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
39.1 г

100 г блюда

ккал
175.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке»:

Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим и ставим вариться до полной готовности.

Куриные голени моем, промокаем бумажным полотенцем. В большой миске смешиваем соль, приправу, чеснок пропущенный через пресс. Получившейся смесью смазываем куриные голени. Оставляем мариноваться 30 минут.

Жарим голени на сковороде до готовности.

Когда голени остынут снимаем мясо с косточки и зачищаем ее.

Режем мясо на мелкие кусочки.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп мелко рубим.

Когда картофель готов сливаем воду и разминаем.

Добавляем к картофелю сыр, зелень, куриное мясо и все хорошо перемешиваем.

Получившуюся начинку делим на 8 равных частей.

На ладонь кладем 1 шарик. Вставляем косточку и формируем куриную голень.

Панируем получившуюся голень сначала в муке, далее во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кладем голени и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут.

Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке готовы. Обычно я их подаю с легким салатом из овощей (огурец, помидор, листья салата). Уверена вашей семье это блюдо придется по вкусу. Особенно детям.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

8a09137fb5747127a4127f6d85505020

Белково-ореховое печенье

Воздушное, снаружи хрустящее ...

Яндекс.Метрика