Главная / Видео-рецепты / Куриные бёдра в сливочном соусе

Куриные бёдра в сливочном соусе

Сочные, ароматные куриные бёдра прекрасно подойдут для семейного ужина.

Ингредиенты для «Куриные бёдра в сливочном соусе»:

  • Бедро куриное

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Сметана

    (любой жирности)
     —
    200 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2873 ккал

белки


225.6 г

жиры


200.5 г

углеводы


42.6 г

Порции

ккал
410.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
6.1 г

100 г блюда

ккал
177.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриные бёдра в сливочном соусе»:

1. Куриные бёдра берём без кости, моем солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем куриные бёдра, обжариваем с двух сторон до румяной корочке.
3. Лук нарезаем четверть кольцами.
4. Обжаренные куриные бедра перекладываем в миску, а в масло на котором обжаривались бёдра добавляем лук. Лук готовим до прозрачности.
5. Как только лук стал прозрачным выкладываем на него обжаренные бёдра. Добавляем сметану, воду и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10 — 15 мин.
6. Готовые бёдра перекладываем на блюдо, поливаем сливочным соусом, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4aef18048a785467982f68fb03f78c49

Тыквенный кекс «Рождественский»

Кекс получается нежный, ...

Яндекс.Метрика