Сочные, ароматные куриные бёдра прекрасно подойдут для семейного ужина.
Ингредиенты для «Куриные бёдра в сливочном соусе»:
-
Бедро куриное
—
1 кг
-
Лук репчатый
(крупная)
—
1 шт
-
Сметана
(любой жирности)
—
200 г
-
Вода
—
200 мл
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2873 ккал
белки
225.6 г
жиры
200.5 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.6 г
Рецепт «Куриные бёдра в сливочном соусе»:
1. Куриные бёдра берём без кости, моем солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем куриные бёдра, обжариваем с двух сторон до румяной корочке.
3. Лук нарезаем четверть кольцами.
4. Обжаренные куриные бедра перекладываем в миску, а в масло на котором обжаривались бёдра добавляем лук. Лук готовим до прозрачности.
5. Как только лук стал прозрачным выкладываем на него обжаренные бёдра. Добавляем сметану, воду и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10 — 15 мин.
6. Готовые бёдра перекладываем на блюдо, поливаем сливочным соусом, посыпаем зеленью и подаём к столу.