Главная / Видео-рецепты / Куриные бёдра в чесночно-имбирном соусе

Куриные бёдра в чесночно-имбирном соусе

Вкусная ароматная курочка в очень вкусном имбирно — чесночном соусе.

Ингредиенты для «Куриные бёдра в чесночно-имбирном соусе»:

  • Бедро куриное

     —
    5 шт
  • Вино белое сухое

     —
    150 мл
  • Соевый соус

     —
    4 ст. л.
  • Имбирь

     —
    2 ч. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (рисовый или яблочный)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1706.7 ккал

белки


128.3 г

жиры


101.2 г

углеводы


49.2 г

Порции

ккал
341.3 ккал
белки
25.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
9.8 г

100 г блюда

ккал
175.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриные бёдра в чесночно-имбирном соусе»:

1. Маринуем бёдра: (я брала бёдра без кости). Бёдра моем, перекладываем в миску и добавляем 100 мл. вина, 2 ст. л. соевого соуса, рисовый уксус, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 мин.
2. Нарезаем слайсами чеснок, имбирь и перец чили.
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем в течение 1 мин. имбирь, чеснок, острый перец. Затем добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
4. По истечению 40 мин. сливаем маринад с бёдер.
5. Выкладываем бёдра к чесноку, имбирю и острому перцу, добавляем вино, имбирь и хлопья острого перца. Тушим на сильном огне, периодически переворачивая бёдра. Туши практически до полного испарения жидкости. Как только бёдра станут золотистыми, выключаем огонь и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика