Главная / Видео-рецепты / Куриное мясо в карамельном соусе

Куриное мясо в карамельном соусе

Друзья мои, предлагаю приготовить нежнейшее куриное мясо в карамельном соусе. Приготовьте его и ваши домашние будут в восторге! Давайте быстрее готовить!

Ингредиенты для «Куриное мясо в карамельном соусе»:

  • Филе куриное

     —
    350 г
  • Соевый соус

    (1 ложка для маринада + 3 в соус)
     —
    4 ст. л.
  • Сок лимонный

    (1 ложка для маринада + 1 в соус)
     —
    2 ст. л.
  • Перец черный

    (маринад)
     —
    по вкусу
  • Белок яичный

    (маринад)
     —
    1 шт
  • Крахмал

    (маринад)
     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

    (соус)
     —
    1 ст. л.
  • Мед

    (соус)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1226.9 ккал

белки


92.8 г

жиры


68.8 г

углеводы


51.9 г

100 г блюда

ккал
204.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Куриное мясо в карамельном соусе»:

Куриное филе перпендикулярно волокнам нарезаем небольшими длинными кусочками и складываем его в салатник. Для маринада в мясо вливаем соевый соус, лимонный сок и посыпаем перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Белок яйца отделяем от желтка, взбиваем его. Далее добавляем крахмал, перемешиваем и поливаем мясо. Перемешиваем и оставляем минимум на 30 мин. Такое мясо можно оставить на ночь в холодильнике, если хотите приготовить его завтра. Вкусовые качества не меняются, проверено лично мною.
Для приготовления соуса смешиваем кунжутные семечки, лимонный сок, соевый соус и мед.
Хорошо разогреваем сковороду. Я грею на «7» из максимальных «9» значений нагрева электроплиты. Аккуратно выкладываем кусочки мяса и жарим 3-4 мин до аппетитной корочки. На второй стороне жарим еще примерно 3 мин. Затем убавляем огонь и добавляем соус. После этого жарим еще пару мин и выключаем.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика