Лесные грибы обладают восхитительным, нежным вкусом и мягкой текстурой, отлично сочетаются с куриным филе и молодым картофелем с зеленью и сметаной.
Ингредиенты для «Куриное филе с лесными грибами и молодым картофелем»:
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Курица
(грудки или 4 филе)
—
2 шт
-
Грибы
(любые лесные грибы)
—
600 г
-
Картофель
—
1 кг
-
Сметана
—
200 г
-
Зелень
—
1 пуч.
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Специи
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
(для обжарки)
—
50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5522.3 ккал
белки
573.6 г
жиры
207 г
углеводы
338.7 г
Порции
ккал
1380.6 ккал
белки
143.4 г
жиры
51.8 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.7 г
Рецепт «Куриное филе с лесными грибами и молодым картофелем»:
Шаг 1. Промыть картофель, сложить в кастрюлю и добавить соль. Варить до готовности.
Шаг 2. Промыть грибы, затем нарезать и отправить в сковородку под крышку, добавив немного растительного масла и соли.
Шаг 3. Почистить и мелко нарезать чеснок, лук также измельчить на кубики. Чеснок добавить к грибам, а лук предварительно обжарить, и лишь только затем отправить к грибам. Убавить огонь и утушивать минутки 3-4.
Шаг 4. Курицу разделить на несколько кусков, отбить легонько с двух сторон.
Шаг 5. В емкость для запекания выкладываем куриное филе, затем готовые грибы, и накрываем еще одним слоем филе. Каждый слой курицы необходимо посолить и поперчить. Сверху обильно смазать сметаной. Отправить в уже разогретую духовку на 180 градусов до готовности курицы.
Шаг 6. Воду с картофеля слить, добавить сметаны и зелень. Подтушить на маленьком огне 2-3 минутки.
Шаг 7. На тарелку выкладываем часть курицы и грибов, рядом картофель со сметаной и зеленью.